SPAсение

Ирина Фофанова
Какой-то враждебный сегодня день;
Настроен ненастно и хочет пить.
Я чем-то задела чужих людей;
Несметные полчища прут обид.

Не так-то и просто вернуться в свет.
Под солнцем – просторно, а вот в метро
Прохладно и душно: оживший склеп.
Драконы по рельсам влачат нутро...

Победа за мной!.. За спиною пал
Поверженный город подземных тел.
По лестнице (–) прямо в бесплатный SPA
Холодных и солнечных мокрых стрел.


17 мая 2008г.