Они разные

Галина Куткова
Мы с тобой, конечно, очень разные,
Мне не быть тобой, тебе же мной,
Оба, в общем, где-то и прекрасные,
С разной хромосомною судьбой.
У тебя же всюду преференции,
Я в сравнении - лишь отзвук твой,
У меня - лишь чувства и сентенции
Ты ж – мужчина мудрый и большой.
Мир кладёшь к своим ногам играючи,
Воплощая детские мечты,
И идёшь по жизни припеваючи,
Обходя водоворот толпы.
Всё тебе даётся, получается,
Ты - король и сам себе судья,
И как будто не в чем тебе каяться
В душной паутине бытия.
Я же слабостью беру, не силою,
Но всегда поддержку окажу
Буду я и дерзкою и милою,
Будет тебе плохо - поспешу.
Раны залечу и убаюкаю,
Душу шёлком нежным расстелю,
И слепым котёнком замурлыкаю,
Ведь тебя, как и себя люблю


(Безотносительно автора)