Художник

Елена Филиппова
Мама пишет маслом
Золотую осень,
Я пишу гуашью,
Брат машинку возит.

Маме не мешаю:
Я раскрасил брюки,
Братику раскрасил
И лицо, и руки.

А потом раскрасил
Папину жилетку,
И кота-ленивца,
И хомячью клетку.

Мама не похвалит,
Скажет философски:
- Да, не Левитан ты,
И не Айвазовский.

Порка и уборка.
Что вперёд? Не важно...
А поставят в угол -
И его раскрашу.