Сестре Дураков на стихотворение Луна

Владимир Маркелов
Сестре Дураков на (с) «Луна»
http://www.stihi.ru/2006/11/11-1930


Луне, Сестре дураков. Сонет.

В золу и прах изгрызли мыши полногрудую Луну.
И выжгли дыры на её израненной спине.
Приставить б крылья африканскому слону –
Добравшись до Луны, он перепачкал бы её в говне.

Представьте: вдруг померкнет пучеглазый тусклый свет
В печальном городе сухом, осыпанном золою.
В потёмках будет скорбен наш обед,
Мышей и крыс придется отгонять метлою.

Иль вдруг (о, ужас!), - перепутает подвыпивший жених
Мать с дочерью на первонОчном ложе;
Или, накачанный аминазином, буйный псих
Сожрет мою печаль, как сыр, - о, Боже!!

Но, ты, - не плачь Луна по нашим мелочам.
Так нам и надо – мерзким сволочам!