Марие Терновой на сказку Страдания бабушки Яги

Владимир Маркелов
Рисунок неизвестного художника. С сайта «Творчество душевнобольных»
http://raptus.ru

Марие Терновой на (с) "Страдания бабушки Яги"
http://www.stihi.ru/2006/09/27-645
___________________________________________________

Страдания бабушки Яги номер два.

…Покряхтев часок-другой,
Баба собралась в сельпо.
Разговаривать с Ягой –
Человеку не легко.

Продавщица на замок
Лавку норовит закрыть,
Бабку вытолкав ногой.
И к чему такая прыть?

Денег, вишь ли, нет у ей!
Так возьми натур-продукт!
Ишь, привыкли все к у.е.
А на бартер – хрен кладут!

Дурят бедную Ягу:
За мешок Жень-шеня
Пропихнули коньяку
И кило варенья.

Леший с ними, закушу
Я бухло лягушкой.
Мож, - Кащея угошшу,
Он – такая душка!

Спрятав в пазуху пузырь,
Поскакала ходко.
По прилавкам – зырь, не зырь, -
А коньяк – не водка!

В ноги вдарило бухло
Обухом топорным.
Изготовлено фуфло
Конюхом проворным.


Тяжко бабушке в лесу,
Скучно старенькой зимой.
Я ей водки принесу.
Я, ведь - добрый. Я – не злой!