Вдохновение

Григорьев Фёдор
Белые снеги
И белые страны,
И, заплутавшие, посреди
Белых туманов
Колеблются странно
Пятна огней впереди.

Словно касаясь невидимых нитей
Шумные прежде –
Смолкают слова.
Всё – в ожиданье напевов наитий,
Слышимых мною едва.

И, в неживой тишине,
Неустанно,
Сердце живое лишь бьётся в груди!
Белые снеги
И белые страны,
Пятна огней впереди…

       
       Карандашный набросок
       с гуашью
       1985 – 2003 гг.