Пластинка замолчала. Умер Бах

Ленка Воробей
Чёрно-белое

Пластинка замолчала. Умер Бах.
И нет повинных.
Ворочаемся в ваннах и гробах,
на лапах львиных.
Из кожи вон – последние давно
из опоздавших…
Перебраны как струны и зерно,
как вещи павших…

На кончике иглы сверкнула тишь, остаток ночи –
окутал Бологое и Париж и …всё, что хочешь…
Так на кого общественная мать ты нас оставишь,
чтоб равнодушно музыку сосать из чёрных клавиш…

Не выжмут ноты – «д о б р о г о п у т и…»
…течёт в реторту -
бессрочное, тупое «без пяти»… – « идите к чёрту…»
Не шиворот.… За вОрот до ворОт – трудяги тени.
Улыбки рвут лицо… чеширский кот – хороший тренер.

Уставшая делить на – «ты» и – «те»…
Стара. Воздушно
сгибается Вселенная в локте
но ей не душно…
От тишины закатанной в бетон до бомб на крыши –
«Пожалуйста, мне чёрный и батон…» – вот всё, что слышит…