Пляши! Он твой!

Валентина Чиж
Умер он. Похоронено тело.
Плачешь?
А не этого ль ты хотела?
Не уйдет, не осилит дороги -
Ты поставила памятник в ноги,
Его грудь придавила плитой,
И венками связала руки.
Что ты плачешь?
Пляши! Он твой!
Он исполнил твои мечты –
Сдался весь тебе на поруки,
Растворился в цветочной клумбе.
Знает какие ты любишь цветы...
Ты сама их теперь выбираешь.
Плачешь,
Но о чем ты страдаешь?
Поклонилась бы лучше судьбе.
К чему слезы? Ведь его тело
Земле предано и тебе.
       
Ты же этого ТАК хотела.