Цветение

Владимир Капранцев
       НАПРАСНОЕ ЦВЕТЕНИЕ.

Распрекрасная ты! Это - чудо и только
Не мечтал о такой, и придумать не мог.
Но неслись наши судьбы, как шалые тройки
И тут уже, Бог нам помог.

Это - наша весна! Пусть уже поздно, не рано
Но квартиру наполнил черёмухи цвет.
Что нам скажут на это - Отец твой и Мама ?
У меня, как ты знаешь, родителей нет.

Отвечать перед кем? Отвечать! Так за что же?
Что весна вдруг раскрыла, нам наши крыла…
Мы становимся как - то? Друг, другу дороже
И сегодня всё лучше, чем было вчера.

Уже, что - то прошли и в счастливое веря
Сели в поезд, который? В прекрасное мчит.
Но везде нас преследуют, прошлого тени,
То вдруг память, пошепчет, то телефон позвонит.

Ну да что? Ну да как? Но мы вышли из леса!
Ну да что? Ну да как? Перестали плутать.
Хорошо, что с тобою такого замеса,
И у нас всё хорошо! Нас не надо искать.

       Г. Кореновск. Июль 1986 год.
=================================
Томился, ждал у подоконника
Но, постучав, сосем тихонечко
Ко мне открылась вдруг - калиточка,
Навстречу, ты и света ниточка.

Шуршит вечерний ветер сливами
Над садом месяц светит матово
Нет никого не заменимого,
И никого, не виноватого.

Любовь звездою, с неба катится
А ты в волшебном лунном платьице.
Пришла, назвалась тихо - Светою,
Со своею песней не допетою.

Нам хорошо. Это - Кубань!
Будем гостить, может с неделю.
А ты со мной в такую рань,
Но, я хочу и похудею.

Время залилось колокольчиком
Гостим с тобою, у родителей…
Они давно живут - тихонечко,
В своем саду, в своей обители.

       1986 год.