Вечер

Галина Шевцова-Донская
Поиграв с каштанами в прятки,
Вечер быстро шторы опустит.
Распушит мне лёгкую прядку,
Порошинки сдув грусти.
Мотыльков под обод забросив,
Абажуром лампу накроет.
Невзначай как будто бы спросит:
- Что с тобой?
Ну, право, не стоит...
А потом мечтательно скажет:
- На Майорке дивные ночи.
Погулять бы просто по пляжу.
Полетим туда? Ты ведь хочешь?