Болотце

Александра Крючкова
Жаждет крылатой мечты
Чрево глухого колодца, —
Манят у гиблой черты
Воды чужого болотца.

Верь мне! — царевны покой
В полночь нарушишь напрасно!
Брошусь в туманы тоской —
В грёзы влюбляться опасно!

В Небе танцует журавль,
Тщетно преступишь границу, —
Только на Ноев корабль
Руки отпустят синицу!

Разве читал ты роман
Жизни печально-трёхтомной? —
Веды, Заветы, Коран
Знают: осталась бездомной!

Помню все вкусы измен,
Горечь — за слабость расплата, —
Горы воздвигну из стен,
Мною рушимых когда-то!

Поздно! — не сладить четы
В водах чужого болотца, —
Пусть же погибнут мечты
В чреве глухого колодца.

24 июня 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография сделана автором, Иордания, 2011