Иду к вершине

Любовь Бледных
Иду к вершине, крут откос,
Терплю я столько муки!
А на скале стоит Христос,
Протягивая руки.
Последний шаг, сил больше нет
(Преодолеть ли робость?),
И без меня взойдет рассвет,
Когда сорвусь я в пропасть.
Но ветер стих, когда Христа
С надеждой я спросила:
 - Не испугает высота,
Лишь оставляет сила.
Где взять мне посох, чтоб дойти,
Чтоб встретиться с Тобою?
И кто-то рядом встал в пути,
Объяв меня любовью.
Он поднял дух, что был смущен,
Поклажу взял на спину.
Был, словно солнцем, освещен
Весь путь, что предстоит нам.
И мысль ни разу не пришла,
Чтобы назад вернуться…
И знала я, что та скала
Мне отдала Иисуса.