Далекая любовь

Марина Мосур
Моя далёкая любовь,
Где ты была так много лет,
Зачем меня волнует вновь
Твой чистый, негасимый свет?

Хотела я счастливой быть
Без той травы на берегу,
Но ни забыть, ни разлюбить
Уже, как видно, не смогу.

Воды немало утекло,
Сложилось всё в моей судьбе,
Зачем же, я, годам назло,
Затосковала о тебе?

Зачем теряю я покой,
Пряду своих бессонниц нить,
Ведь с этой болью и тоской
Мне до конца придется жить…

Без никаких на то причин,
Ищу в толпе неясный след.
Повсюду тысячи мужчин,
А на тебя похожих нет.