Не втиснуть жизнь в четыре строчки

Борис Прахов
Понимаю я, стоя у пропасти на краю,
Что не спрятать озябшую душу в шотландский плед.
Сознавать мне так больно, что длинную жизнь свою
Мне не втиснуть в четыре строчки, а пятой - нет...

Навеяно стихотворением Ивановой Софьи
"Хочешь, я расскажу тебе небо?"