Поздравление капитану второго ранга

Рената Венская
Слияние лукавого Востока
С российскою душевной широтой
В нем сочетались органично, тонко,
Суровость моря с дивной добротой!

Был он с рожденья не богат,
Но в юность – счастливо женат,
А в зрелости – солидный чин.
Таких уж нет теперь мужчин…

Нам всем по жизни крупно повезло,
Что он причалил в наш уютный порт.
И в нашу гавань заходили корабли
Его стараньями со всех концов земли….

Готов учиться он всему:
И мастерству, и ремеслу,
И жизни, и терпенью, и любви….
Жизнь только начинается, Шамиль!

Пусть плановою будет обстановка!
Пускай у внучки, дочки и жены – одни обновки!
Пусть не останется ни точки на планете,
Что ты б своим вояжем не отметил!

Живи всечасно счастья ожиданием!
Будь сам собою и не надо сложностей!
И пусть сойдут с ума твои желания,
Узнав, какие у тебя, Шамиль, возможности….