Мой млечный путь-Дорога Журавлей

Фаина Крюгер
Прощай, мой мир, беременный мечтами,
Столетними кошмарами и снами.
Мой млечный путь, Дорога Журавлей,
Лежит передо мной, и всех нежней
Его молчание и тишина ночная.

Душа – не тело, в сумерках видней
Все очертания ее и все изгибы.
Слова и мысли. Что из них главней?
Что взять с собой в карманах сиротливых?
А что забыть? Не знаю.

Проникнуть мыслью можно глубоко,
Словами ранить можно тяжело.
И то, и то в дороге пригодится.
Так чем кроить досуг? Чем биться?
Кровавым знанием усеяны пути.

Ловлю себя на том, что я забыла,
Чем жизнь закончиться должна. И что не мило
Мне ждать, и выжидать, и торговаться.
Рывком приятней с прошлым расставаться.
И не жалеть потом

Ни мир, ни Журавлей, ни расставанье.
Всё в прошлом. Разные людские назиданья
Мне только душу жгут. И боли добавляют.
Я ухожу. Мне это позволяют.
И не винят.

И где-то мир, беременный мечтами,
Столетними кошмарами и снами.
И впереди мой путь. Дорога Журавлей.
И остается лишь - идти по ней.
Иду.