Остановка

Станислав Субботин
Человек шёл дорогой знакомой.
И не знал, чем закончится путь, –
Потому что у каждого дома
Он рукою хватался за грудь.

Слева, справа – к хозяевам строгим,
Разбредался по фирмам народ
И не знал, что по той же дороге
Человек к остановке идёт...

…Он упал. Чьи-то шастали ноги:
Русь спешила к лоткам – торговать…
А потом написала: «Не трогать!
Труп. И «скорую» – не вызывать».