Летнее утро

Владимир Полторжицкий
Ранним утром жаворонок звонкий
Песнь свою без умолку поёт.
Ласточки стремительно и ловко
Утренний пронзают небосвод.

А за лугом громкая кукушка
Годы жизни долгие сулит.
Где-то там, у леса, над опушкой
Одиноко облако висит.

Летний день сегодня будет жарким,
По приметам так выходит быть
И под солнцем ласковым и ярким
Захотелось соколом кружить.

       * * *