С Джими Хендриксом

Тамара Барышева
       
 Yes, Джими!
 Победа. Прорвана рутина.
 Сквозными
 Ветрами зал. Душа взлетает в кабриоль.
 Воды бы.
 Здесь всё изведавшие teen`ы,
 Как рыбы
 Глотают с воздухом любовь мою и боль.

 Yes, Джими!
 С тобой делюсь победы вкусом.
 Я с ними
 Всесильный зверь и море, честное до дна.
 Дай имя
 Тем, кто не будет в жизни трусом.
 Ты с ними –
 Крутая жизнь и заводящая струна.

 Yes, Джими!
  Твоя гитара не напрасно
  Импровизирует –
  Звенит, дрожит и возбуждает стон и вой.
  И режет пальцы в кровь,
  Всё вновь и вновь
  Аккордом самовластным -
  О том, что жизнь в движенни прекрасна:
  Не стой – не стой – не стой.
  (Не положительный и не простой
  Зал, как ты сам.)
  Дуэт взвивается волной:
  "Yeah, foxy,.. give us some..."               
  "Благодаря тебе я чувствую себя..." -               
  Охватывает теплотой густой,
  Любя, и бередя, и теребя
  Всё, что навылет.

  Вынут из тела звук -
  Дзинь -
  Аминь...

  But, Джими,
  По-прежнему твой голос туг!
  Он и гитара - неразрывны звенья.
  Жив - не стоишь в сторонке безучастно,
  Напористо шагаешь в рост весной,
  Презрев забвенье.
  Взмах крыльев – над стеной -
  И громогласный
  Ввзлетает зал за мной.

 Да, Джими,
 Мы все пошли с тобой большими
 Шагами
 В полный рост.

 20-26апр99
________________


 обе цитаты из "Foxy Lady"