Моей дочери

Соловьёва
Что мне небесный свет лазурный
Что для меня сиянье солнца –
Когда со мной моя дочурка,
Мой чистый свет, мое оконце.

Что мне все яхонты, сапфиры,
Что мне картины и науки,
Что мне напевы нежной лиры, -
Когда мне есть кого баюкать?!

Что для меня все злые речи?
Что для меня косые взгляды?
Когда со мной дочурка рядом
И так умно она лепечет!

Что для меня мои кумиры?
Что для меня безумье света, -
Когда дитя – владыка мира –
Глядит на мир душой поэта.

                1998 год

фото:2016 год