День грядущий

Галина Ситникова
Что день грядущий мне несет?
Любовь, страдание иль радость?
Кто, наконец меня поймет?
Что в жизни сделать мне осталось?

И миссия моя сейчас
Нести добро, любовь и радость.
И каждый день, и каждый час
Я помню, мало мне осталось.

И эту малость проживу я,
Как чистый горный ручеек -
Всему дивясь, всему волнуясь,
Как будто путь еще далек.

Вставая утром с песней звонкой,
Перепою я соловья.
И не хочу я жить тихонько-
Пример беру я у ручья.