Два гриба

Галина Ситникова
Мы в лесу бродили утром.
На бугре рос белый гриб.
Ребятишки, гляньте, чудо!
Посмотрите какой нимб!

Бугорок совсем зеленый,
Гриб подстать ему подрос.
С белой ножкой, в шляпе темной
Встал, задрав курносый нос.

Вдруг на деток смех напал:
С ведерком из-за бугра
Толстый дядька выступал,
Приближался к нам сюда.

-Ого-го-го, какой грибок!-
Рассмеялся мой сынок.
Вместо пояса шнурок,
Шляпа-темный бугорок.

Озорно глядят глаза,
Ну в лесу и чудеса!