Песня о дороге

Анна Шараева
Загорается в небе звезда
и зовет нас с тобою в дорогу.
Собираться пора понемногу.
А куда? Кто же знает, куда...

Вновь по рельсам бегут поезда -
что поделать, вся жизнь на колесах.
Мы, быть может, еще и вернемся,
а быть может, уйдем навсегда.

И с утра моросит мелкий дождь,
что-то пишет на стеклах вагона.
Мимо снова - вокзалы, перроны,
то ли день, то ли ночь, не поймешь.

А за окнами осень грустна.
Помнишь - это не раз уже было:
за дождями зима приходила,
а потом наступала весна.

Что нам холод, туман - ерунда!
Уезжаем за солнца закатом.
Помнишь? Все уже было когда-то.
Знаешь, все это будет всегда.

Загорается в небе звезда
и зовет нас с тобою в дорогу.
Собираться пора понемногу.
А куда? Кто же знает, куда...