Такая дрянь погода

Лисси Муссу
Такая дрянь-погода - скука, слякоть
замучал быт, загрызла суета
ты прав, поэт - налить вина и плакать
и плачущий романс играть с листа

и либо захлебнусь слезами, либо
юнец Июль шагнет в мое окно
и молвит: вы ноктюрн сыграть могли бы?
И пили ль вы Небесное Вино?
Нет?
Неужели?
Я вас умоляю!
Вы в нем купались и не раз, не два,
и струй его губами вы касались,
и пили жадно, так как пьет трава
С небес вас осыпало сочной брагой
И Вы порой ворчали в облака
что истекали свежестью и влагой
и пахли, как Небесная Река

Волшебный мир, прекрасная планета
смотрю, раскрыв волшебные глаза
канун июля - середина лета
плывет гроза - Небесная Лоза