Мой лист

Баймуратова Найля Иркенгалиевна

Искала и опять к тебе пришла,
В тебе опять отдушину нашла,
Искала далеко, а ты был рядом,
Тебя нашла я на столе упавшим взглядом,

Мой белый лист, мой самый верный друг,
Меня поддерживаешь, не имея рук,
И мыслишь вместе, не имея головы,
Я соткла бы из таких, как ты, ковры.

Ты служишь мне, безмолвие храня,
И слушаешь внимательно меня,
Вожу чернилами по белому листу,
И снова я по скользкому мосту,

Стараюсь медленно идти, чтоб не упасть,
Чтоб в это вязкое болото не попасть,
Одна пиявка в том болоте зажилась,
И не на шутку что-то разрослась,

Она-то и мечтает присосаться,
И на ноге моей пожизненно остаться,
Но я туда уже не попаду,
Болото на пиявкином роду…

Камыш меня позвал, он так просил,
Он искренне, душой меня любил,
Ко мне тянулся, прогибаясь на ветру,
Он говорил мне: — Без тебя умру.

И я решилась, но неверен был мой шаг,
И началась борьба с пиявкою без шпаг,
Она камыш так ревностно любила,
Что про своё достоинство забыла,

Уж сколько высосала крови – всё не впрок,
Но я ей, всё-таки, преподала урок,
Пусть навсегда запомнит, что камыш,
В ней не нуждается, как маленький малыш.

Он должен жить среди подобных камышей,
А он живёт среди пиявок и ужей,
Я выдернула его с корнем из болота,
А дальше и писать-то не охота…

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_