Идут дожди

Галшим
Идут дожди! Трава бушует! В пояс!
Лохматит разноцветием холмы…
Ковыльный развевает ветер волос,
И серебрится горькая полынь.

А рядом - все оттенки голубого
Переплелись с малиновым - в кустах.
И жёлтый - золотым густым покровом
Рассыпался на всех пустых местах.

Здесь воздух чист, наполнен медом цвета!
Под стрёкот несмолкающих сверчков,
Июньским солнцем радуга согрета,
Играет полным спектром огоньков!

Искрятся капли на листах зелёных,
Как слёзы светлой радости холмов…
И пара птиц отчаянно влюблённых
Летает ниже пенных облаков.

А дождь опять, чуть отдохнув, заплакал!
Крупнее капли, натиск их упруг!...
Дом старый под своею крышей спрятал
Летящих от дождя двоих пичуг.

И мы с тобой с холмов бежим по лужам,
Скользим по узкой глинистой тропе…
Захвачен в плен дождём – ты мне так нужен!
Я пленница его – нужна тебе!

Притихший дом встречает, чуть вздыхая -
Пичуги те быстрей приют нашли!...
С одежды мокрой, словно испаряясь,
Исходит опьянение любви!