Рассвет

Галан
Рассвет звучит издалека
Пока еще не ясной нотой
Но скоро утро тронет облака
Своей мажорной позолотой

И встанет новый день. И снова
Я буду жить в нем без тебя
И буду лгать - улыбкой, словом
Ласкать кого-то не любя

И ждать. Когда же стихнет боль
Её пульсирующий холод
Он хуже, чем на ране соль -
Уйдет, и снова тут. Как голод

Как жажда. Хочешь или нет
Их не прогнать усильем воли
Плати за пять счастливых лет
Десятилетиями боли

Плати судьбе. И не спеши
Ведь только смерть конец положит
Желаньям плоти и души
И этой жгучей боли тоже