А кроткие духом

Григорьев Фёдор
N. K.

...А кроткие духом на клиросе пели
 О том,
 Что младенца крестили в купели:
 В то светлое утро декабрьского дня
 Стихия твоя освятила меня.

 А кроткие духом всё пели и пели,
 А свечи с годами яснее горели,
 И в той – же купели,
 Дитя возлюбя,
 Стихия моя освятила тебя.

 Одни голоса во крещеньи нам пели,
 В купельной воде лики резче яснели,
 И Бог
 Перед чудом воды и огня -
 Любовью отметил тебя и меня!

       
       Декорация, гуашь
       24.12.2003 г.