Сонет Париж

Сергей Бехлер
С прекрасной музыкой Шопена
Сливался отзвук городской,
И от винта речная пена
Слегка бурлила за кормой.

Пять лет спустя плыву по Сене:
Окутан вечностью седой
Уже для многих поколений,
Париж встаёт передо мной.

Вот Лувр – сокровище Парижа –
(Венера, Марс и Мона Лиза),
Мост Александра, Пантеон.

Но тускл металл Аустерлица,
Где, дважды скинут, снова злится,
Взирая вниз, Наполеон.


Париж. Лувр.
Фотография из интернета.