Я так устал от этих снов...

Григорьев Фёдор
…я так устал от этих снов
убитых в лоб
но не забытых
они
напоминают сов
терзающих
зверьков добытых
я так устал от этих снов

в них
вереница
женщин грустных
зачем - то прячущих глаза
в хитросплетении искусном
зацепишь нитку и
назад
к той веренице
женщин грустных

жить в городке
забытым Богом
исчезнуть
выплыть и
заснув
во сне
под старым пряным стогом
дрожать
колени подтянув
жить в городке
забытым Богом

где дом без стен
где день без солнца
где нет привычных всем теней
там
в воздухе
висит оконце
и заглянув в него
       скорей
забыть про всё
я так устал от этих снов...
       

       Лето 2002