Архиерейский собор

Зуккар
«..Открытие Архиерейского собора РПЦ было омрачено скандалом. Пока патриарх Алексий II говорил об излишней самостоятельности церковных иерархов на местах, сторонники епископа Диомида, обвинившего Московский патриархат в экуменизме и других грехах, подрались с «Нашими» прямо у храма Христа Спасителя».
«Мордобой во славу Господню», Газета. Ru, 24.06.2008.
http://www.gazeta.ru/social/2008/06/24/2764603.shtml

Изящный мосток пешеходный
Подарок Лужкова – Москве
И, к делу опять не пригодный,
Я вошек ищу в голове.

Вдруг – молния в небе сверкнула,
Гляжу – две армады сошлись
Где Храм, как венец Вельзевула
Из ада – в небесную высь.

Вон – с бензопилою старушка
Вон – карлик с катаной в руках
Вон – телеведущая Ксюшка,
Такая дурища, что ах.

Навстречу им гопник с цепями,
Злой гоблин, худющий как глист,
Мутант Россомаха с когтями
И с «Вальтером» старый фашист.

Сошлись они в битве неравной
Друг - друга, как могут, крошат
Мелькают чудной диарамой
И с глаз пропадать не спешат.

Не, веришь, читатель? Не будешь
Рассказ ты мой слушать тогда,
Но правило ты не забудешь
Над коим не властны года.

Моралью в стихе оно будет
В конец его ставлю, сюда:
Историю делают люди,
А телек – лишь врет, как всегда.