В последний раз...

Сергей Бехлер
А я во сне сегодня умирал.
Как наяву, так явственно и зримо
Весь ужас перед смертью испытал
И осознал её неотвратимость.

Отмерены минуты, как глотки
Последней фляжки страждущим от жажды.
Что в тридцать лет в могилу не с руки –
Так с этим согласится, ясно, каждый.

Я из последних сил пытался встать
В тот миг, когда почувствовал впервые,
Что мысли рвутся в строчки, как живые,
И не хотят со мною умирать.

В последний раз их в рифму облекал,
Уверенный, что жизнь свою итожу...
Когда проснулся – я ещё их знал.
Не записал... Меня смутили слёзы.


Фото из интернета.