К певице

Сергей Бехлер
В общем хоре похвал-пожеланий
Неуместен мой голос и тих,
Но спонтанно и без указаний
Из души моей вылился стих.

Не жужжи, как оса, мне над ухом
И ресницами глаз не туши:
Что порою приятно для слуха,
Не всегда хорошо для души.

Ты ещё не плывёшь величаво,
Так как стан твой и гибок и юн,
Мне ж бессмертный романс Окуджавы
Тронул душу аккордами струн.

И пока без сомнений и страха
Ты сжимаешь в руке микрофон,
То помост – пьедестал, а не плаха,
А душа – чистоты камертон.

Побледнев от внезапной тревоги,
Тембр голоса свой приглуши.
Но Ошанинские «Эх, дороги»
Мне споёшь ли хоть раз для души?


На фото Jenny Анзельм (Anselm).