Друзьям

Юлия Устинова
Друзья мои, как это просто
Вдруг потерять надежды луч,
Смотреть на небо и на звезды
И видеть только пятна туч.

И пусть застыли ветви ивы,
Как будто ожидая бурь,
Я так хочу, чтоб сберегли вы
Души небесную лазурь.

И чтобы никогда не стихли
Внутри вас щебетанья птиц,
И пусть невзгод умчатся вихри,
Не омрачая ваших лиц.

Май 2001