Осенний ноктюрн

Сергей Бехлер
Простите мне, простите, но
Позвольте объясниться,
Ведь суть не в том, что Вы давно,
Давно мне стали сниться.

Во мне звучит осенний гимн,
Осенний гимн печальный.
Её костров багряный дым
И отзвук в сердце тайный.

И потому пишу в ночи,
Пишу в ночи наощупь,
Хотя: «скрывайся и молчи» –
Молчать, возможно, проще.

Подвластна мне стихия строк,
Стихия строф и звуков,
И потому мой звучен слог,
Созвучный с сердца стуком.

И потому ценю я миг,
Ценю я миг чудесный,
Как журавлей прощальный крик,
Прощальный крик и песню.

Простите мне, простите, но
Позвольте объясниться:
Ведь суть вся в том, что Вы давно,
Давно мне стали сниться.

Улыбка ли тому виной,
Улыбка, образ, взгляд ли,
Но объяснить Вам, что со мной,
Сумею я навряд ли...