За грибами

Галина Ситникова
Поехали, поехали
За белыми грибами!
Их косами, их серпами
И тонкими ножами.

Снимают шляпки темные
С толстущей ножкой белой.
Эй, вы, неугомонные!
Сюда то посмотрели?

Стоят березы стройные,
А между ними вряд,
Грибы растут довольные,
Так в кузов норовят.

Красивые, здоровые,
 Как бравые солдатики.
Эй, вы, неугомонные,
Смотрите повнимательней!