Слава добрым докторам!

Кранер
Я знал, что голова моя
Ногам никак не даст покоя.
И что дурное брать в неё -
Как в руки тяжести, не след.
Ну, так скажите, ... зачем
Я сотворил с собой такое,
Что все движение моё
Горгоновски свело на нет?

Как мог бездумно пренебречь
Своей родной природной ленью?
Зачем кидался, как дурак,
Перемещать тяжелый груз?
Теперь ни сесть, теперь ни лечь,
Ни взять подружку на колени.
Ни взять её вообще никак.
Эх, грёбанный Экибастуз!

Я еле к доктору дополз,
Асфальт когтями полосуя.
"Ну, здравствуй, доктор Айболит!
Я тоже здравствовать хочу.
Иначе ведь различных польз
Своей стране не принесу я!
Скрутил меня радикулит...
И вот я скрюченный чуть-чуть.

Так что показывай, братан,
Что может ваша медицина.
Я ей всегда платил сполна.
И если надо, доплачу.
Надеюсь, ты не шарлатан?
Не Авицена, ибн Сина?
Так вот тебе моя спина -
Давай, по-взрослому врачуй!"

Он улыбнулся. Широко,
Но все же несколько смущённо.
И на затоптаный топчан
Довольно нежно усадил.
"Тягаешь тяжести, дурко?
А апосля свой диск смещённый
Несёшь прослушивать врачам?
Ну, так теперь и походи!

Да не грусти. Шучу, шучу.
Нам скучновато, айболитам...
Вот, все-таки, без огонька
Народ какой-то к нам валИт.
И все несут такую чушь!
Ну вот, как ты, с радикулитом,
Что даже муторно слегка...
Приступим, ладно. Так болит?"

Пришел домой, здоров и прям,
Немного на себя сердитый.
Ну, что за паникёр и псих?
Всем ипохондрикам - путь в ад.
И слава добрым докторам!
Да, слава добрым Айболитам!
Вот только юморок у них
Слегка, конечно, черноват...