Если б я подох в Валдае...

Николай Усталый
Если б я подох в Валдае,
Если б сгинул в том краю,
Не коптил бы небо зря я
И давно бы был в раю.

Позабыв про эту землю,
На людей бы наплевал,
Райским птичкам свято внемля,
Только б ангелов писал.

И ещё в полях прекрасных
Средь травы и средь ветвей
Рисовал бы синих, красных
И зелёных лошадей…

И сам Бог, седой и старый,
Умилённо бы сказал:
- Ну, мазила, а недаром
Я тебя к себе прибрал!


61 г., д. Драчилово