почти автопортрет

Вера Волк
Я душою с Луной повенчана.
Я - строптивый источник света.
Я уставшая слабая женщина -
Не звезда, не солдат, не комета.

Чтоб мое понимать поведение:
Я в стихию не верую пятую.
Я - обычное Бога творение,
Только чаще других, может, падаю?

Не скрываюсь под гордой маскою,
Не бросаю на ветер слов.
И считаю тепло и ласку я
Самым ценным из всех даров!

В одиночку сражаясь со смерчем,
Не сдавала своих знамен.
Но боюсь сделать шаг навстречу,
Чтоб сплести с кем-то буквы имен.

Разум мой и душа крепко спаяны,
Словно эхо и звук – в тишине.
И мои ночи стылые таяли,
Не доверив тепла простыне…

По привычке держу шпагу скрещенной,
А эфес и распятье - слилИсь…
Чтобы быть "состоявшейся" женщиной,
Как волчица, я билась за жизнь!

Все молитвы разодраны в кровь.
Все долги отдала я забвенью.
Я сто крат заслужила любовь –
Но не встала - хоть раз - на колени.

Сколько лет нервы свиты в жгуты
В жгучем ветре потерь и разлуки!
Я не жгла за собою мосты -
Я чиню их, царапая руки!

На чужой и холодной планете
В лунном свете хочу окрепнуть.
Для меня на Земле - много света:
Я боюсь от него ослепнуть...