Сказать я точно не берусь...

Николай Усталый
Сказать я точно не берусь,
Уж сколько лет луна
Глядит с унынием на Русь,
Хлебнувшую вина.

Сказать я точно не берусь,
Уж сколько лет звезда
Моргает горестно на Русь,
Хмельную, как всегда.

Сказать я точно не берусь
Уж, сколько солнце лет
Глядит на это пьяный бред
С названьем кратким Русь!


61 г., д. Драчилово