Вирусы. Больная Земля

Ирина Фофанова
       "Люди - вирусы!.."

       Агент Смит, "Матрица"



А может быть, правда, что мы – просто плесень
На теле больной Земли?..
И тают снега; и шторма куролесят
(Температуру взвели)…

(Сдувает со лба пропотевшие пряди - )
Деревья ломают ветра…
(Приёма лекарства меняет порядок:)
То войны, то вирус, то рак…

А мы не сдаёмся! Упрямых всё больше,
И кости планеты хрустят…
Мы смотрим на небо: «Помилуй нас, Боже!»
(Боль чёрного тела – пустяк…)

       
17.03.2005 г.