Какая ночь! Струится страсть перед разлукой

Александр Андреянов
Какая ночь! Струится страсть перед разлукой.
Какое утро… В нём тоскующий мотив.
А вечер задавил пустынной скукой.
Переживаю. Значит, видно, сердцем жив.

Какая ночь! Она уходит в память очень нежно
Напоминаньем упорхнувших вдаль минут.
На жёлтом полотенце так небрежно
Оранжевые лилии цветут.

Оно лежит на спинке кресла одиноко,
Невольно завораживая взгляд.
И сами грустно складываются строки.
На их кресте поэт твой, Лея, был
тобой
распят.

Самара,07.05.06
(из цикла «Лея») ®