Видение

Ирина Фофанова
       
– Солнце моё чёрное
Обернулось чётками…

Отошла от берега,
Волнам не доверила

Волосы, да с проседью,
След на переносице.

Тёплая тропиночка –
БОсыми, невинными…

А вдали-то – тёмный лес,
А в суме – дары небес…

Страшно: что-то впереди!
Слышу: « – Тётка, отойди!» –

Всадник по полю летит,
Травы клонятся с пути, –

А во правой ручке – плеть,
А в другой – златая клеть,

А из клети – солнца свет,
Будто ночи вовсе нет.

Побежала бы вослед,
Позабывши, сколько лет,

Оступилась на беду…
…Пробудилась – как в бреду.

       

22 февраля 2004 г.