Меня манила Статуя Свободы

Дайм Смайлз
Меня манила Статуя Свободы,
И Бруклина янтарные огни.
Забыть про все, какие наши годы,
Скорей Нью-Йорк ворота распахни!

Я грезил очутиться на Бродвее,
Сходить на легендарный Брайтон-Бич.
Пройтись в Центральном Парке по аллее,
И где-нибудь услышать русский спич.

Безумно жаль, что это только снилось,
И не сбылась заветная мечта.
В посольстве виза так и не открылась,
В душе моей сплошная пустота...
       
       ***
       P.S.
Я стал пассивным патриотом,
Смирился, ладно, так и быть.
Ну должен все-таки хоть кто-то
Блин, эту Родину любить.