На распутье

Виктор Светозарский
 Разметалась дорога крикливо,
 Вздыбив грудь на холме высоко,
 И дальше Христовым распятьем
 На четверо поле моё рассекла.

 Перед выбором сердце спокойно,
 Не надо решать ничего.
 Я как странник с пустою сумою
 С кем рядом босой мальчуган-поводырь.

Фото автора