Трон одного сайгонского царька...

Николай Усталый
Трон одного сайгонского царька
Недавно сильно так шатался,
Что сам правитель сей страны*
Со страху рисом обосрался**
И навалил в дырявые штаны.


1960 г., д. Драчилово

*Нго Динь Дьем
**Велик, видно, был страх: рис расстройства желудка не вызывает.