А-б-волховская почтовая лесопись

Шпулька Зингер
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
«А»-«Б»-ВолховскАя почтовая лесопись
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Раз вечером, часу в седьмом–осьмом,
С полученным на пункте «А» письмом,
Спешил Иван Петрович ВолховскОй,
Почмейстер – направляясь на покой.

Тропа узкА – и лес кругом стеной.
Два незнакомца – рыжий и иной –
Стоят у почтальона на пути,
Мешая к пункту «Б» ему пройти.

«Вы, господа, ужасно, как тупы!
Прошу, сойдите прочь с моей тропы!» -
Сказал Иван Петрович Волховской,
Махая в нетерпении рукой.

Два незнакомца – рыжий и второй –
Ему схамили: «Тоже нам – герой!
Да мы тебе фуражкой по ушам,
Чтоб нам стоять тут в чаще не мешал!»

Вспылил Иван Петрович Волховской:
«Вы почты ток нарушили собой!
Ведь, перекрыв движенье по тропе,
Вы связь прервали пунктов «А» и «Б»!»

Два незнакомца – рыжий и другой –
Поочерёдно топнули ногой:
«Нам дела нет до пунктов «А» и «Б» –
И нам плевать, в какой из них – тебе!»

Взревел Иван Петрович Волховской –
И прыгнул на обидчиков с тоской!
Два незнакомца – рыжий и сам-друг –
Упали, сильный испытав испуг.

Шагнул Иван Петрович Волховской
Чрез них – и вдаль походкою лихой,
До пункта «Б», где, впрочем, жил и сам.

Его там каждый знает – по усам.

:)