В прах рассыпалась Пальмира...

Юрий Арустамов
В прах рассыпалась Пальмира,
Атлантида спит на дне.
Сотворил себе кумира —
не до заповедей мне.

И бреду я вдоль обочин,
босоногий, как Басё.
Сочетанье слов и строчек
заменило в жизни всё.

И гляжу, как в Ханаане
солнце жадно пьет росу,
и с гортанным придыханьем
благодарность вознесу.

03.06.08.