Почто пылают милой глазки?

Домовёнок
Почто пылают милой глазки? -
от недостатка нашей ласки...
*****
Когда палят из шишкомёта,
и в небе носятся на мётлах,
азарт спортивный тот сбивает,
кто обнимать не забывает

когда тебя бранят с усталости
без повода или без жалости,
надёжен способ бурю снять,
когда целуешь... “разов” пять
-----
Я с детьми играю часто
(дети видят нас прекрасно!),
Но с годами – вот обидно! –
За делами нас не видно…

нет нисколько в нашей шалости
людям зла и мелкой гадости,
безобидны шутки наши
и не портят вкуса каши

просто нам порою скучно,
если люди ходят тучно,
веселее жить со смехом,
каждый день звучащим эхом