Милый голубь сизокрылый...

Людмила Бенёва-Колегова
Милый голубь сизокрылый,
Сядь любимой на окно,
Расскажи моей желанной,
Как люблю её давно...
Расскажи, как дивны ночи,
Как безмолвны небеса...
Как прекрасны её очи,
Как пленит её краса...
Как мечтаю белогрудый
Стан рукой своей обнять...
И лукавый взгляд туманный
В синем сумраке поймать...
Как мечтаю раствориться
В неге сладостно-больной...

Но любовь её лишь...снится
Сизокрылый голубь мой......